學校簡介

聖公會聖基道兒童院於1935年創辦,最初主要是收容當時社會上的孤兒,現時已發展成為多元化的兒童服務機構,更是全港擁有最多兒童之家服務名額的非政府機構,致力幫助兒童在閞愛的環境下成長,發展潛能,並且活出豐盛人生。服務內容包括兒童住宿服務(兒童之家及寄養服務)、幼兒服務(幼兒園及童行有愛 – 幼稚園駐校社工服務)及非政府資助服務(健苗軒、生活好點、同心牽及臨床心理輔導服務)。

辦學宗旨

啟發兒童思考、分析及解決問題的能力,發掘兒童之多元智能。培養兒童獨立自主能力,提昇人際技巧及自學精神,讓兒童能在歡樂及無壓力中學習及成長,發揮創意。

服務內容

◇   提供全日制學前教育服務,使家長安心工作。
◇   提供智能、體能、社交、情緒、藝術、靈性等各方面之相關活動。
◇   因應兒童能力分小組學習及進行個別輔導。

設顧問社工、顧問心理學家協助家長解決育兒等問題。

服務時間

星期一至五:上午八時至下午六時
星期六 :上午八時至下午一時
星期日及公眾假期: 休息

服務時間

星期一至五:上午八時至下午六時
星期六 :上午八時至下午一時
星期日及公眾假期: 休息

免費優質幼稚園教育計劃

本園符合資格參加免費優質幼稚園教育計劃。

學生資助計劃

可協助家長申請在職家庭及學生資助事務處學生資助處之「學生資助計劃 」。

本年度學費

2020-2021 年度每月學費為N班:$3,240.00(學費連膳食費)

                                      K1-K3班:$884.00(學費連膳食費)