園訓:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」箴言二十二章6節

2024年6月1日 香港教育大學「幼教硏討會2024 」– 促進發展與學習的生態:支援幼兒充分發揮潛能 (關趣穎老師、趙芷焮老師分享)

2023年6月10日 香港教育大學「幼教硏討會2023 突破與創新:
迎接幼教新時代」(關趣穎老師、司徒秀芳老師分享校內探究學習成果)

         本幼兒園參與由香港教育大學推行的「2020-2021幼兒探究學習和創客教育計劃」。在香港教育大學梁衛文博士及探究團隊帶領下,協助老師運用日常生活中常見的環保和學習材料,與兒童一起思考生活上的問題及進行解難,讓他們體驗由觀察、探究到創作的探究 學習歷程。此外,老師嘗試統整探究元素於繪本課程內,區別於傳統學習模式, 探究學習課程及活動能夠提升兒童自主思考,運用日常較少接觸的工程類和科技類的學習資源,讓他們動手創作,體驗小創客的獨特學習過程,更讓家長體會不同類型的親子活動,擴闊他們的視野和發展探究的能力。

N班
繪本:水

K2班
繪本:爺爺的神秘菜園